Ирина Либерман – Айне кляйне дойче сказка

(Эпиграф:
“Если хочешь быть правильно понятым, never use foreign language”)

Пошел как-то айн маль кляйненький думменький козлик по лесу шпацировать. Никого не трогал, песенки зингал, краут щипал, блюменштраус собирал. Тут, откуда ни возьмись – серый вольф!
-О, гутен таг, херр козлик, – обрадовался он, – Тебя-то мне и надо. Знатный у меня хойте будет абендброт!
А сам гукает на козлика и уже пфоты потирает…
Арменький козлик не имел ни малейшего анунга, что делать… Бежать? Но уже цу шпэт… Стоять на месте? Так ведь сфрессает и фамилии не спросит… А пока он юберлегал, из-за кустов еще айн паар вольфов появилось…
Анграйфали козлика серые вольфы… «Хэнде хох», говорят арменькому….
Козлик был, конечно, думменький, но не настолько, чтобы вот так, средь бела тага дать себя сфрессать каким-то незнакомым тирам. А потому поднял шрай на весь лес: «Хильфе! Помогите! Убивают!!!»
Как раз в это время форбай большой бэр проходил. Услышал он громкий козликов шрай и решил эрфаровать, в чём, собственно, дело. Вышел он на полянку и видит: посередине козлик с растрепанным блюменштраусом стоит. А вокруг него – голодные серые вольфы столпились и каждый уже денкает, какой герихт приготовить из несчастного опфера…
-Эй вы, серые аршлохи, а ну-ка, вег отсюда! – рыкнул бер. Вольфы не обратили на это гар никакого ауфмеркзамкайта, а только еще нэер обступили козлика… Но они не знали, что бэр тоже может быть вютенд.
Он грозно закнурчал и хотел уже наброситься на серых тэтеров, но вольфы в ангсте разбежались кто куда… Ведь они боялись за свои пельцы и были большими файглингами. Покнурчал бэр немного, да и успокоился. Пошел вайтер свои дела эрледиговать.
А арменький кляйненький козлик стоял посреди полянки и вайнал. Ему было очень жаль красивого штрауса, который он насобирал.

2011 + 2015

картинка взята с сайта goodfon.ru

Menü